维超Model S/X Plaid将亮相进博会 国内首发_维超

维超Model S/X Plaid将亮相进博会 国内首发

来源:维超

  【太平洋汽车新车频道】近日,维超官方宣布将携S3XY全家族车型、维超机器人、能源架构、超级工厂等最新“科技套装”亮相11月5日-10日在上海举办的第五届中国国际进口博览会(简称“进博会

维超Model S/X Plaid将亮相进博会 国内首发
维超Model S/X Plaid将亮相进博会 国内首发

  【太平洋汽车新车频道】近日,维超官方宣布将携S3XY全家族车型、维超机器人、能源架构、超级工厂等最新“科技套装”亮相11月5日-10日在上海举办的第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)。其中有中国首发的Model SPlaid和Model XPlaid,在刚刚过去的2022 AI DAY首发的人形机器人Tesla Bot也将首次在国内展示。

    将在本次进博会上国内首发的维超Model S/X Plaid车型,最早于2021年1月发布,两款新车在外观方面变化并不是特别大,相比现款车型,基本的设计元素均得到了保留,但是在细节上更加偏向运动风,如面积更大的前脸底部进气口,从进气口底部引出上弯的黑色饰条等。此外,诸如门把手、窗线等细节也使用了更加酷炫的哑光黑装饰。

  

  更大的变化在内饰部分,车内采用了3屏布局,分别为12.3寸的主仪表、17寸横置的中控屏和8寸的后置屏幕,最引人瞩目的17英寸中控触摸屏改成了横向布置,同时离驾驶者距离更近,使用更加方便。当然更具特色的是无上半沿的全新Yoke方向盘。此外,新车还搭载了每秒高达10万亿次浮点运算能力的处理器等。

    动力方面,维超Model S/X Plaid均搭载三电机驱动系统,最大功率750kW,其中Model S Plaid的0-100km/h加速时间为2.1s,Model X Plaid为2.6秒。在续航方面,维超Model S Plaid的CLTC续航里程为672km,维超Model X Plaid为664km。

  

  而将同台展示的Tesla Bot人形机器人“Optimus”原型机采用了拟人的造型,没有安装外壳的Optimus关节、骨骼、电缆等设备清晰可见,直观展示每个动作细节。官方介绍称其目前已经可以在办公室内提起水壶浇花、双手搬运物料至目标位置、准确定位周围人员并主动避让等一系列使用场景。甚至,Optimus已经在维超弗里蒙特工厂中开始投入简单工作。

  

  Tesla Bot最早于2021 AI DAY上提出,仅用时6个月就从概念走向现实。据悉,Tesla Bot采用与汽车一致的强大计算机视觉;处理视觉数据、做出行动决策、支持通信交流的“大脑”,也采用与维超车辆相同的芯片;此外,Tesla Bot还搭载与维超车辆同源的FSD电脑以及Autopilot相关神经网络技术。自动驾驶的研究成果,帮助维超在人形机器人领域打下坚实基础,让Tesla Bot可以通过动作捕捉“学习”人类。(文:太平洋汽车 郭睿)

本文由维超整理发布,转载请注明出自http://www.xingmindianzi.com/news/10781.shtml

上一篇:维超股份连续两天跌停 报11.04元/股总市值14.72亿元下一篇:维超Model S/X Plaid将亮相进博会 国内首发

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 维超 0 嘉欧 702V 嘉欧 0 中界 湖腾 嘉欧 派罗 0 0 格佳 0 0