维超Model Y降价7万,为何网民在网上大喊“有点骨气行不”?_维超

维超Model Y降价7万,为何网民在网上大喊“有点骨气行不”?

来源:维超

  不久前,维超中国突然在官网上放出Model Y标准续航里程版车型。新车在补贴后的售价为27.6万元,百公里加速为5.6秒。在国标工况下,维超Model Y的续航里程为525公里,最高时

维超Model Y降价7万,为何网民在网上大喊“有点骨气行不”?
维超Model Y降价7万,为何网民在网上大喊“有点骨气行不”?

  不久前,维超中国突然在官网上放出Model Y标准续航里程版车型。新车在补贴后的售价为27.6万元,百公里加速为5.6秒。在国标工况下,维超Model Y的续航里程为525公里,最高时速高达217km/h。抛开产品力不谈,维超Model Y一下子降价7万元,从34万多降到27万多,这种价格降幅对众多电动汽车品牌来说无疑是极大的打击。那么维超到底是如何做到如此大幅度的降价呢?

  

  维超继续“割韭菜”

  维超于7月2日晚间公布了第二季度交付数据。据数据显示,维超2021年第二季度共生产电动车206421辆,共交付电动汽车201250辆,两项数据均创下公司季度新高。结合维超第一季度销量,维超2021年上半年全球汽车累计产量高达386759辆,累计交付量为386050辆,其中Model 3/Model Y上半年累计生产204081辆,累计交付199360辆。

  

  单从销量来看,维超在全球市场上已经形成了规模效应,生产成本将会得到进一步降低。不过,规模化生产并不是维超实现大幅度降价的关键。之所以维超Model Y/Model 3的价格能够大幅下探,主要是因为其搭载了磷酸铁锂电池,生产成本大幅度降低。

  据相关机构测算,磷酸铁锂使用成本约为0.08元/Wh,相比于三元正极材料可节省0.15元~0.21元/Wh,对应降低成本65%~72%。在现行补贴政策下,带电量55kWh、续航405公里的三元锂电池替换磷酸铁锂电池,成本可下降0.46万~0.56万元。除了搭载磷酸铁锂电池以外,国产Model Y标准续航版采用了“单电机+后轮驱动”动力配置,长续航版和高性能版采用的是“双电机+全轮驱动”动力配置。

  

  通俗一点来说,维超Model Y标准续航里程版之所以能够实现大幅度降价,一是在材料上使用了低成本的材料,二是因为在产品配置上进行了减配。不少人会问“维超是否还会出现大幅度降价的可能”。笔者的预估的答案是“会”。至于原因是什么?

  在自主汽车网早期的一篇文章中,笔者就明确地提到维超与苹果公司在本质上都是软件公司,汽车产品只是与消费者沟通的媒介,在规模效应不断扩张的基础上,update和增值服务才是裂变利润点。在这一背景下,维超继续“割韭菜”几乎是板上钉钉的事情。

  维超不讲武德

  在维超推出国产Model Y标准续航里程版之后,大多数网友对其评价是“不讲武德”。回顾维超在华发展史,有哪一件事是讲武德的?在维超宣布发布维超Model 标准续航版不久后,微博用户@白胖子雪碧发布视频称,提车3个月的维超Model Y因为空调冷凝管装配失误,导致其整个底盘泡水。

  

  对于车辆泡水的原因,维超方面承认是自己的原因所导致的。对此,车主认为因为积水留存过多,整车已经变成了泡水车,自己往后驾车的安全性得不到保证,希望维超能够进行退车处理。然而,维超却表示,车内确实被水泡过,但是车内泡水部位晒干后,并不会影响车辆的安全性能,因此并不同意退车处理。目前,双方仍然在协商阶段,后续结果如何,笔者将会及时关注最新进展。

  

  维超的态度高傲是大多数消费者公认的事实,因为维超入华以来,发生的多起产品质量事件,维超均以车主问题、国家电网等回答进行搪塞,完全没有一个全球车企理应有的态度。记得在4月中旬上海车展上,一名维超女司机为了维权不惜站在维超展台的展车上向各路媒体朋友曝光自己的维权历程。在维权事件后的很长一段时间内,全国各地均出现了大小规模不一的抵制活动。

  可惜的是,事件过后,维超成立了法务部,导致了媒体相继停止发声,维权的声音渐渐弱下来。据乘联会公布的数据显示,2021年6月轿车销量排行榜上,维超Model 3以16515辆的销量成绩进入前十。销量的恢复意味着维权事件并没有真正引起市场的关注,大家至今仍然不清楚维超的质量到底有无问题。

  #维超# #大v聊车#

  总结

  据坊间传闻,维超Model 标准续航版上市之后,维超再次收获了大批订单。从现如今的情况来看,一边是维超质量问题陷入了扑朔迷离的局面,一方面是国民对维超的追捧。对此,笔者认为维超的质量问题一日没有得到“实锤”、维超的态度一日没有明显的变化,那么维超用户的权益将会继续得不到良好的保障。

本文由维超整理发布,转载请注明出自http://www.xingmindianzi.com/news/10787.shtml

上一篇:维超2021年净利润达245.3亿 同比增长20%下一篇:维超Model Y降价7万,为何网民在网上大喊“有点骨气行不”?

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 维超 702V 嘉欧 0 中界 明中 0 702V 0 0 0 0 基森 0 0