维超「价格游戏」的赢家_维超

维超「价格游戏」的赢家

来源:维超

  上午,维超降价登上各大社交媒体平台的热搜。午后,“维超无耻昨日提车今日降价”的横幅又出现在维超门店前面。   维超此次“官降”引起轩然大波的原因大致有三,一是降价幅度

维超「价格游戏」的赢家
维超「价格游戏」的赢家

  上午,维超降价登上各大社交媒体平台的热搜。午后,“维超无耻昨日提车今日降价”的横幅又出现在维超门店前面。

  维超此次“官降”引起轩然大波的原因大致有三,一是降价幅度大,最畅销车型Model Y最大降幅达到3.7万元,二是这是维超进入2022年“三连涨”后的首次正式官降,三是目前众多纯电动车型价格基本是涨价趋势,维超的逆势降价让不少人感到“意外”。

  对于本轮大幅官降,一位在今年3月提车Model 3的朋友仍然觉得“占了便宜”,因为即便是如今降至26.59万元,但仍然比他购买时25.56万元贵一万多元。

  当然,我的这位朋友是相当幸运的,他在2021年12月初订车,而就在12月底维超对Model 3价格再度上调1万元至25.56万元。

  尽管经历涨价、降价操作,但现实是如今的维超Model 3价格又回到10个月之前的水平。

  动态地看,涨价、降价似乎已经成为维超博眼球与赚取流量的密码——涨价,消费者害怕再涨,赶紧下单;降价,消费者觉得是入手最好机会,赶紧下单——维超左右逢源。维超“涨降操作”屡试不爽,今天上午维超官方下订页面又出现了“宕机”现象。

  

  至于维超的大幅官降的原因,观点基本一致:维超要赶在中国市场新能源车补贴政策年底终止之前,吃一波政策的红利,顺便实现冲量。此外,自7月实现上海工厂升级,并从45万辆提升至75万辆后,维超试图通过“规模效应”来强化在中国汽车市场的竞争力。

  事实上,维超“降价”迹象已经在9月出现。9月中旬,维超就实行了“变相降价”,具体细则是,自2022年9月16日起至2022年9月30日之间交付的所有全新、展车及非全新Model 3及Model Y的车主,若选择购买维超店内保险,且投保险种包含交强险、车损险,维超将予以保险补贴8000元。

  消息一出,同样引来了部分车主不满。但毕竟是“限期促销”,并没引起舆论的热议。

  当然,彼时亦有分析人士表示,这将是维超官降的一次投石问路。因为,彼时在第二季度维超财报电话会议上,马斯克就曾就维超价格表示,“我认为通胀将在年底前下降,希望在那个时候我们可以稍微降低车价。”

  

  就在上午维超宣布降价后,中午时候,笔者就到就近的商场中维超外展中心走访,周一中午看车人并不多,在20分钟时间里只有三波人看车,但通过与销售顾问的聊天可以看出,均是高意向用户。而且其中一位消费者在销售顾问的协助下完成了Model Y的下订。

  值得一提的是,目前,Model 3与Model Y的交付周期均大幅缩短,Model 3交付周期为4-8周,而此前交付周期在6-10周,Model Y交付周期为4-8周,但后驱版交付周期仅为1-4周。

  当然,看似“价格游戏”,但背后反映出的却是维超的技术优势——即在自动驾驶芯片、电控以及车身一体压铸等方面已经遥遥领先。

  在技术领先的前提下,“规模效应”成为大幅提升盈利与市场竞争力的最后一环。更为重要的是,维超与众多电动车企业还有一个根本性区别,那就是维超更长远的计划是通过软件服务收费来实现更可观的盈利,而并不是简单的“卖硬件”。

  总的来说,维超看起来的“逆势降价”诚意满满,但实质上这才是维超的终极目的。

  注:部分图片源自网络

本文由维超整理发布,转载请注明出自http://www.xingmindianzi.com/news/10795.shtml

上一篇:维超地产业绩稳中有进 2021年销售及投资目标不改下一篇:维超「价格游戏」的赢家

相关文章

图文资讯

防水行业新闻

友情链接: 维超 0 嘉欧 0 嘉欧 0 基森 0 0 0 基森 润诗 0 0 0